400-810-6677

预约演示

方案概述

当今的互联网行业发展可谓风生水起,从传统的ICP纯内容生产到移动互联O2O连接线上与线下,再到成为国家发展战略的互联网+深度拥抱各行各业,整个互联网浪潮下催生出来的众多业务形态、无数产品和创新的技术都在影响和改变着这个世界。而支撑起这整个互联网基础系统稳定运转的人是谁?如当前一款游戏产品PCU达百万,一个web站点pv量上千万,一个app的月活跃帐户达数亿,这些业务繁荣昌盛的背后有哪些工作要做?数据中心、网络、服务器等基础架构的规划、建设、运营及服务管理,涉及业务架构评估、部署方案优化、运行环境设计、容量与成本管理、可用性与连续性管理、故障恢复与维护等诸多方面,以上工作绝大部分都需要专职的运维部门来承担。
运维作为业务发展的后腰团队,一直致力于如何更快更好更省地支撑线上业务,既然是做业务支撑,得随着业务的发展而发展,运维整体水平也往往与业务发展状况和体量正相关,在一些中型互联网企业,运维团队和支撑体系可能正处于建设和发展阶段,业务发展稳中有进,此时运维则关注的是如何提升效率、保障质量并控制成本以及自动化建设,当然最关键的是运维管理思路的转变,工作界面切分、业务解耦、降低人员依赖度等等。

方案特性

传统运维圈子和互联网运维圈子各有特点,同是运维行业,但也有很多差异之处,其差异性重点包含:
1、架构差异:相交于传统行业IOE架构特点,互联网IT架构通常是围绕开源产品、技术解决方案进行运维。在负载性能、数据库、中间件、集群高可用、灾备、分布式存储、自动化部署等方面采用大量开源软件而非主流传统软件资源。
2、面向对象差异:传统行业运维对象多为内部(体系)用户,其需求相对明确、稳定,具有很强的行业系统特点;而互联网运维通常面向的是广大互联网用户。因此其面向的对象关系复杂,市场多变,需求五花八门,目的目标不可控,对象海量不可控。也因此互联网运维的系统环境变更迭代频繁,对自动化、弹性需求要求较高。
3、运维理念差异:传统行业关注流程、关注业务、讲究ITIL、ISO标准体系,通常关注业务运行的高度稳定,高度一致性、集中性,自动化程度不高但求稳定;而互联网运维通常关注网站响应、网站性能、关注灵活快捷、分布式、开放式,关注自动化。 针对上述变化和差异,优云软件创新性的推出面向云计算、互联网+运维管理套件:
  • 提供面向云数据中心基础硬件、IaaS/PaaS/DaaS/SaaS各层云化资源、各类互联网应用的深层次监控,同时提供集中的监控告警管理及监控性能数据展示。

  • 提供面向运维人员的自动化操作工具,将系统巡检、环境自动化部署、应用发布、运维自动化自动化作业等实现自动化。把过去人工的执行转为自动化的计算机操作,提供运维操作效率,并规范操作,减少人工误操作带来的风险,从而降低企业的IT运维成本,提升IT运维质量。

  • 提供面向前端的用户体验监控,跟踪用户真实体验,直观呈现应用服务质量,从用户端反映应用的好坏,及时获取各项应用的用户体验情况,了解应用在不同平台、浏览器、地域、网络下的差异性,为前端与基础架构优化改进提供依据。

  • 提供面向产品的用户行为监控,跟踪用户行为,分析人机交互场景,验证功能、布局合理性,优化人机界面交互流程,产品设计人员可以根据真实用户的行为进行功能使用频次分析、新功能采用分析、任务转化分析,以持续改进应用产品服务。

  • 提供面向互联网的SAAS服务,整个产品体系支持SAAS服务模式,基于多租户管理理念可以面向众多中小微互联网企业提供免本地部署的SAAS管理服务,省去了本地服务器、维护人员等步骤,极大的减少了部署运营成本。

典型案例

  • 店+
  • 涂鸦
  • 车葫芦
  • 爱相机

重新定义“互联网+”运维,双态运维先行者
ITIL+DevOps完美融合,致力为客户提供
一站式的IT运维解决方案




400-810-6677

总部

地址:北京市海淀区紫竹院路69号中国兵器大厦10层
(100089) 电话:010-59798977

杭州研发中心

地址:杭州市西斗门路3号天堂软件园E幢4层(310012)
电话:0571-88994180/83/85

武汉研发中心

地址:武汉市武珞路456号中建三局(新时代商务中心)
3301室(430071) 电话:027-87812808

北京广通信达软件股份有限公司 © 版权所有 010-59798977     京ICP备05010347号   |  浙ICP备10016194号   |   京公海网安备110108001280号