400-810-6677

预约演示

方案概述

随着“十二五”信息化建设的逐步完成和“十三五”规划的逐步开展,作为我国支柱行业的金融业面临着更多的机遇和挑战。随着外资不断涌入,我国金融业势必会加大信息化建设和投入以提高金融服务能力,将信息技术与银行业务高度融合,以更加优质的服务赢得客户。
因此,各银行、证券、投资、保险、信用社等商用业务系统的软件开发、数据仓库的建设以及信息安全的建设都提升到新的议事日程,而与此相对应的是带动了中间件、应用软件、网络安全软件以及数据库软件的快速增长,在部署了众多软件系统之后,银行就面临着IT运维的压力。

方案特性

相对其他行业,金融行业在业务处理、管理监控、电子商务等各环节的信息化都达到了较高水平,其运维管理不仅仅停留在网络、应用、安全等方面的需求,更多的是业务服务方面的需求,即跟踪业务交易、呈现业务性能、构建全面的运维管理体制,以提高信息系统的运转效率,为金融业务持续运行提供保障。
目前我国金融行业IT运维管理主要问题是,庞大的IT资源需要如何科学管理使用、业务交易如何全方位跟踪呈现,特别是业务流程梳理如何与业务运行的安全性、稳定性及高效性有效结合并进一步提高。
  • 资源管理需求

    金融行业实施信息化较早、发展速度快、迭代频繁,庞大的IT资源需要如何科学管理使用,以前所购的设备是否可以继续使用,已有的系统是否需要进行更好的管理,用以保障业务系统稳定运行,需要建立全面、精准的资源管理体系;

  • 业务管理需求

    业务系统是金融业用户运营的关键所在,业务运行稳定与否关系到金融企业及其客户双方的利益,因此需要建立及时、准确的业务应用监控体系保障好这些业务系统稳定运行;

  • 运维操作自动化

    提供完善的自动化操作脚本库与运维自动化作业的编排能力,支持自动化巡检、应用软件安装部署、合规检查、故障自愈等自动化管理能力。

  • 服务管理需求

    强化管理意识、注重过程管控是金融行业信息化服务的关键,以服务中心、以流程为基础、以客户满意是金融企业信息部门工作的全部重心所在,通过引入IT服务管理建设,让金融机构的IT资源发挥最大交通,并帮助IT部门由成本中心向价值中心转变;

  • 数据分析管理需求

    相较于其他行业,金融业运维存在数据多、杂的特点,如何将这些海量的数据进行筛选和总结,变成信息部门评估IT资源、业务和运维工作的数据支撑,需要建立一个快速、准确的数据分析体系。

  • 用户体验监控

    提供面向前端的用户体验监控,跟踪用户真实体验,直观呈现应用服务质量,从用户端反映应用的好坏,及时获取各项应用的用户体验情况,了解应用在不同平台、浏览器、地域、网络下的差异性,为前端与基础架构优化改进提供依据。

重新定义“互联网+”运维,双态运维先行者
ITIL+DevOps完美融合,致力为客户提供
一站式的IT运维解决方案




400-810-6677

总部

地址:北京市海淀区紫竹院路69号中国兵器大厦10层
(100089) 电话:010-59798977

杭州研发中心

地址:杭州市西斗门路3号天堂软件园E幢4层(310012)
电话:0571-88994180/83/85

武汉研发中心

地址:武汉市武珞路456号中建三局(新时代商务中心)
3301室(430071) 电话:027-87812808

北京广通信达软件股份有限公司 © 版权所有 010-59798977     京ICP备05010347号   |  浙ICP备10016194号   |   京公海网安备110108001280号