400-810-6677

预约演示

方案概述

和谐社会和建设小康社会的进程中,安全是大众最关心的热点,政府开展日常工作的指导方针是求发展、求稳定、求和谐、求平安,要保障经济不断发展、社会稳步前进、人民群众生活水平持续上升,保障最广大人民群众生命财产安全,必须要构建平安城市,将人民群众的安全放在第一位。
在此背景下,2005年8月公安部提出了开展建设城市报警和监控系统的意见;2004-2005年公安部、科技部在全国21个城市开展和科技强警示范城市建设,这一系列政策和措施充分说明城市安全这一因素在构建和谐社会过程中的重要性。
平安城市的主要建设工程为城市视频监控系统,其具有设备与资源规模巨大、设备种类庞杂、参与维护的人员众多的特点,单纯依靠传统的人工作业方式来进行日常巡检和维护管理,将难以保证整个系统的高可用性。
为实现对城市视频监控系统及其基础支撑运行环境的可视、可控、可管理,提高摄像头的在线率,保证系统的可靠运行,迫切需要构建一个高效、可靠的运维管理平台,以保证城市视频监控系统能够发挥最大效益。

方案特性

平安城市运维管理建设,涉及地域大、范围广,因建设时间、周期、成本的不同,带来不同单位系统设备类型、品牌、型号、协议不尽相同,造成系统间不能简单实现互联统一管理,图像信息难以共享的问题,除此之外还存在多级分布、统一管理、视频监控的运维、设备状态管理、前端环境管理和视频资源管理等需求特点。
针对平安城市运维管理的特点,广通公司为其提供运维规范化管理,计划建立基础监控与采集、IT资源配置管理、运维服务流程管理三部分来实现平安城综合运维管理需要。
  • 理清资源台账

    根据平安城市运维管理特性,梳理和建设全网资产配置库CMDB,实现对外场设备、传输设备、内场设备、机房设备、人力资源、虚拟资源的闭环管理,保证资源台账的鲜活性。

  • 全网自动化巡检

    定期对前端设备(视频摄像头、卡口、传输设备)、内场设备(主机/虚拟机、存储、安全、数据网络、机房动力、业务应用系统等)进行可用性和健康度检查,及时发现故障并快速定位故障设备,显著降低运维人员的工作量,提高管理效率。

  • 规范日常值班与维护工作

    结合“平安城市”的业务特色,根据运维管理体系的设计,规划化日常值班与巡检管理、故障修复管理、资产与配置管理等运维标准化流程,实现日常运行维护工作的规范化、标准化,并沉淀运维知识与经验。

  • 自动考核统计,量化运行维护质量

    量化前端设备的在线率、量化运维人员的工作量、量化各类设备的综合可用率等,从宏观上综合分析所有监测对象的运维状况,并研判系统运维发展趋势,为业务系统优化、运维规划提供依据,为领导层进行系统升级、改造、扩容提供更加有效的工具,为业主单位对承接单位或者维护团队的运维服 务考核提供数据支撑。

重新定义“互联网+”运维,双态运维先行者
ITIL+DevOps完美融合,致力为客户提供
一站式的IT运维解决方案




400-810-6677

总部

地址:北京市海淀区紫竹院路69号中国兵器大厦10层
(100089) 电话:010-59798977

杭州研发中心

地址:杭州市西斗门路3号天堂软件园E幢4层(310012)
电话:0571-88994180/83/85

武汉研发中心

地址:武汉市武珞路456号中建三局(新时代商务中心)
3301室(430071) 电话:027-87812808

北京广通信达软件股份有限公司 © 版权所有 010-59798977     京ICP备05010347号   |  浙ICP备10016194号   |   京公海网安备110108001280号